Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Камчатские спасатели нашли новые следы таинственно изчезнувших судов

Камчатские спасатели нашли новые следы таинственно изчезнувших судов

6:30  10 Февраля 2016
267

Камчатские спасатели нашли новые следы таинственно изчезнувших судов

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля. В акватории Охотского моря спасательным судном «Сибирский» были обнаружены еще два прибора с таинственно исчезнувших рыболовных шхун «Вирт» и «Норд». Об этом сообщил дежурный капитан спасательного центра в Петропавловске-Камчатском.

Судно «Сибирский», обеспечивавшее в более северных районах безопасности рыболовных судов, присоединилось к поискам 9 февраля и уже к вечеру нашло новые следы пропавших. «Вчера вечером спасатель «Сибирский» обнаружил аварийный радиобуй с РШ «Вирт» и радиолокационный ответчик с МРТ «Норт». Сегодня поисковая операция продолжается, работают суда и авиация», — рассказали в спасательном центре.

Рыболовецкие суда-«подфлажники» «Вирт» и «Норд» с российскими экипажами пропали в воскресенье, 7 февраля. Суда не подавали сигнал SOS, однако сработали их аварийные радиобуи. В течение прошедших с этого момента дней суда не удалось обнаружить с воздуха, неизвестно их местонахождение и пограничному управлению ФСБ, передает ТАСС.

В настоящее время Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку по исполнению законодательства о безопасности мореплавания. Рассматриваются несколько версий произошедшего с рыболовными шхунами.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics