Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Павленского поместили в психиатрический стационар
Весь мир
Прозрение германского министра: мигранты могут вызвать социальный кризис
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Прозрение германского министра: мигранты могут вызвать социальный кризис

    6:10  10 Февраля 2016  /обновлено: 9:44  10 Февраля 2016
    193

    Прозрение германского министра: Мигранты могут вызвать социальный кризис

    Берлин, 10 февраля. Миграционный кризис может привести к социальным волнениям и беспорядкам — к таким «оригинальным» выводам пришел на конференции глав МВД федеральных земель Германии министр внутренних дел земли Саар Клаус Буйон.

    «В случае, если беженцы продолжат бесконтрольно прибывать, внутренний покой в нашей стране окажется под угрозой», — заявил Буйон в интервью Frankfurter Allegemeine Zeitung. Он не готов признать, что иммиграционная политика Ангелы Меркель уже провалилась, однако не сомневается, что так и будет, если поток беженцев не остановить.

    Клаус Буйон раскритиковал Евросоюз за пассивность его политики. «Он превратился в дискуссионный клуб, который никто не принимает всерьез», — заявил министр. По мнению Буйона, Дублинское соглашение, которое требует от стран ЕС регистрировать беженцев на своей территории, уже «труп».

    Напомним, визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Турцию, где она пыталась убедить турецкую сторону в необходимости принять беженцев у себя, закончился безуспешно. Позиция Турции в этом отношении остается простой: на территории страны уже живут почти три миллиона сирийских беженцев, и если Турция откроет границы для того, чтобы впустить новых, она не станет препятствовать их перемещению в Евросоюз.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях