Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Две туристки из России обратились в посольство после землетрясения в Мексике
Политика
ООН не решается проверить, кто на Ближнем Востоке торгует с ИГИЛ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ООН не решается проверить, кто на Ближнем Востоке торгует с ИГИЛ

    5:52  10 Февраля 2016
    940

    ООН не решается проверить, кто на Ближнем Востоке торгует с ИГИЛ

    Нью-Йорк, 10 февраля. В настоящее время ООН не может провести расследование и проверку предоставленной Россией информации о маршрутах поставок нефти, которую продают террористы из «Исламского государства»*, заявил заместитель генерального секретаря Совбеза ООН Джеффри Фелтман.

    «Данные и изображения, предоставленные государствами- членами и касающиеся потенциальных маршрутов, используемых ИГ* для незаконной торговли нефтью и нефтепродуктами, не могут быть независимо проверены ООН, — заявил заместитель генсека Совбеза. — Более того, расхождения в предоставленных материалах указывают на сложность установления точных маршрутов и сетей распространения, учитывая гибкость и предприимчивость, которые демонстрирует ИГ».

    Напомним, в декабре Минобороны РФ представило доказательства причастности высшего турецкого руководства к незаконной добыче и перевозке сирийской нефти. Постпред РФ в ООН Виталий Чуркин описал перед Совбезом схему поставок нефти, перечислив замешанные в этом турецкие компании.

    Джеффри Фелтман представил членам Совбеза доклад генсека ООН Пан Ги Муна, указывающий на возрастание угрозы со стороны «Исламского государства» (ИГИЛ*, араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ решением Верховного суда). Благодаря доступам к источникам финансирования, сообщает Пан Ги Мун, и слабости руководства и вооруженных сил Ближнего и Среднего Востока и Африки в настоящее время ИГИЛ быстро распространяется.

    «В этом контексте быстрое распространение деятельности ИГ по Западной и Северной Африке, Ближнему Востоку, Южной и Юго-Восточной Азии, а также рост числа групп, присягнувших ее целям, и значительный поток иностранных боевиков со всего мира вызывают серьезную озабоченность», — передает ТАСС слова заместителя генерального секретаря Совета безопасности ООН.

    В настоящий момент география группировок, присягнувших «Исламскому государству» и его «халифу» Аль-Багдади, чрезвычайно широка — они действуют от Филиппин до Нигерии.

     

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях