Весь мир
Трамп и Сандерс вырвались вперед на праймериз в Нью-Гэмпшире
Общество
«Преступления фашизма не будут забыты»: в День памяти и скорби Матвиенко почтила память погибших в войне
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп и Сандерс вырвались вперед на праймериз в Нью-Гэмпшире

    Трамп и Сандерс вырвались вперед на праймериз в Нью-Гэмпшире

    Конкорд, 10 февраля. Миллиардер Дональд Трамп лидирует на праймериз среди претендентов на выдвижение кандидатами в президенты США от Республиканской партии. К настоящему моменту он набрал 34% голосов (8 тысяч 226 человек). У демократов сенатор Берни Сандерс набирает 56% голосов (17 тыс. 768 человек).

    Как передает CNN, сотрудники избирательных комиссий обработали 9 и 13% бюллетеней соответственно. Ближайший преследователь Трампа  — Джон Кейсик пока на втором месте с 16%. На третьем месте у республиканцев расположился Джеб Буш с 12% голосов.

    Победитель первого партийного собрания республиканцев — кокуса в штате Айова Тед Круз оказался на четвертом месте — за него проголосовали 11% избирателей.

    Лидировавшая до недавнего времени среди демократов Хилари Клинтон оказалась на втором месте, набрав 44,6% голосов.

    Отметим, что на прошлой неделе республиканцы и демократы провели в штате Айова свои первые партийные собрания, определившие наиболее вероятных претендентов на пост главы Белого дома. На первое место у республиканцев вышел сенатор Круз, опередивший фаворита гонки Трампа. У демократов Клинтон подтвердила свое формальное лидерство, лишь минимально опередив сенатора Сандерса.
     

    Автор: Алексей Громов