Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Телеведущий на Украине назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
Политика
Турки пришли в ярость от комментария Госдепартамента США по курдам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турки пришли в ярость от комментария Госдепартамента США по курдам

    5:32  10 Февраля 2016
    835

    Турки пришли в ярость от комментария Госдепартамента США по курдам

    Анкара, 10 февраля. Посол США в Анкаре Джон Басс был вызван в турецкое дипломатическое после того, как стал известен комментарий официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби по поводу отношения США к курдам. Об этом сообщает Reuters.

    Резкую реакцию вызвало заявление Кирби о том, что курды «эффективно борются против «Исламского государства»* в Сирии», а «Демократический союз» не является террористической группировкой. Официальная Анкара, в настоящее время осуществляющая операцию против курдской оппозиции на юго-востоке Турции, не допускает переговоров с противником у себя за спиной.

    Напомним, во вторник глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу заявил, что США обязаны сделать выбор между дружбой с Турцией и дружбой с курдами из Демократического союза (PYD) и Рабочей партии Курдистана (PKK). Курдские национальные движения, выступающие за создание курдской автономии на территории Турции, Сирии и Ирака, официальная власть в Анкаре считает террористическими группировками. Заявления Чавушоглу прозвучали после окончания визита спецпредставителя президента США Бретта Макгурка.

    В ходе войны в Сирии бойцы курдского автономного региона оказались наиболее эффективным ополчением и смогли сдержать наступление «Исламского государства» (запрещено в РФ) на свои позиции, что грозило им геноцидом.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях