Происшествия
Сильнейшая метель парализовала жизнь на Сахалине: закрыты дороги, не работает аэропорт
Весь мир
Неприкрытый шантаж: Трамп пояснил, почему страны ООН должны поддержать заявку США на ЧМ-2026
Следующая новость
Загрузка...

    Сильнейшая метель парализовала жизнь на Сахалине: закрыты дороги, не работает аэропорт

    Сильнейшая метель парализовала жизнь на Сахалине: закрыты дороги, не работает аэропорт

    Южно-Сахалинск, 10 февраля. Обрушившаяся на остров Сахалин сильнейшая метель, которая к тому сопровождается порывистым ветром, практически полностью парализовала жизнь на острове. Закрыт аэропорт, не ходит общественный транспорт, движение на дорогах закрыто. Сотрудники спасательной службы переведены в режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

    В настоящее время видимость в районе аэропорта Южно-Сахалинска составляет всего 300 метров, скорость ветра достигает 22 метров в секунду.

    Всю прошедшую ночь снегоуборочная техника очищала площади аэродрома от снега. В настоящий момент из воздушной гавани не могут отправиться 17 самолетов. 

    Кроме того, из-за непогоды на юге Сахалина сотрудники ГИБДД закрыли ряд автомобильных дорог. В связи с ограниченной видимостью до 100 метров и проведением работ по очистке дорожного полотна ограничено движение для всех видов транспорта на участке автодороги село Сокол — город Долинск — село Взморье. С ночи в районе поселка Советское Долинского района в ожидании открытия дороги скопилось огромное количество автотранспорта.

    При этом в Сахалинском морском пароходстве агентству сообщили, что паромная переправа Холмск-Ванино, соединяющая Сахалин с материковой частью России, не закрывалась и продолжает работу.

    Ранее сообщалось, что аналогичная ситуация возникала на Сахалине в середине января. Тогда, на остров обрушились мощные метели, а скорость ветра достигала 44 метров в секунду. 

    В результате непогоды были закрыты паромная переправа Ванино-Холмск, соединяющая Сахалин с большой землей, а также аэропорты Южно-Сахалинска и Курильских островов. В школах были отменены все занятия, а жителям спасатели рекомендовали не выходить лишний раз из дому и не выезжать на дороги. Тогда, ураганный ветер разрушил множество домов. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене