Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
ФБР до сих пор не удается взломать телефон террориста из Сан-Бернардино

ФБР до сих пор не удается взломать телефон террориста из Сан-Бернардино

3:14  10 Февраля 2016
591

ФБР до сих пор не получается взломать телефон террориста из Сан-Бернардино

Вашингтон, 10 февраля. Сотрудники Федерального бюро расследований США до сих пор никак не могут взломать мобильный телефон одного из террористов, устроившего «кровавую бойню» в калифорнийском городе Сан-Бернардино 2 декабря прошлого года. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на директора ФБР Джеймса Коми.

Он сообщил, что специалистам не удается взломать устройство из установленной на нем защиты от взлома. Коми также добавил, что сейчас преступники используют новейшие и еще более усовершенствованные технологии шифрования, что очень сильно усложняет работу полиции по расследованию и предотвращению убийств, контрабанды наркотиков и других преступлений.

«У нас все еще остается телефон одного из убийц, который мы пока не смогли «вскрыть», — заявил директор ФБР.

Напомним, в среду вечером, 2 декабря, в калифорнийском городе Сан-Бернардино террористы совершили нападение на социальный центр, который занимается оказанием помощи людям, страдающим психическими расстройствами. Преступники расстреляли толпу людей, в результате чего на месте скончались 14 человек, еще 17 получили ранения и были госпитализированы в местные больницы. 

Также, по данным местных СМИ, у преступников были взрывные устройства, которые обезвредили правоохранители, кроме того террористы были хорошо вооружены, в том числе автоматами, и одеты в бронежилеты. Мотивы нападавших неизвестны, ФБР допускает, но не подтверждает возможность теракта.

Алексей Громов
Закрыть