Весь мир
Военный автомобиль подорвался на мине в Мали, есть жертвы
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Военный автомобиль подорвался на мине в Мали, есть жертвы

    Военный автомобиль подорвался на мине в Мали, есть жертвы

    Рабат, 10 февраля. В Мали в центральном регионе Мопти, что вблизи границы с Буркина-Фасо, произошло ЧП – на придорожный фугас наехал военный автомобиль, после чего машина взлетела на воздух. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министерство обороны и по делам ветеранов страны. 

    По данным ведомства, в результате инцидента от полученных телесных повреждений на месте скончались трое военнослужащих. 

    В министерстве обороны также отметили, что именно Именно в регионе Мопти с прошлого года активизировали свою деятельность боевики нескольких экстремистских группировок.

    На данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за подрыв военного автомобиля. 

    Напомним, что в Мали не утихает борьба с вооруженными формированиями исламистов, которые пытаются восстановить контроль над северной частью страны и добиться ее отделения. В 2013 году многонациональная контртеррористическая операция позволила разгромить основные силы террористов, однако обстановка в стране остается напряженной.

    В ноябре террористы захватили отель Radisson в столице Мали. Тогда в ходе осады и штурма погибли 20 человек заложников, в том числе шестеро россиян — сотрудников туристической компании «Волга-Днепр». Ответственность за то нападение взяли на себя террористы из организации «Аль-Мурабитун», присягнувшие на верность «Исламскому государству»1 (ИГ1, арабское название - ДАИШ, организация запрещена в РФ).
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов