Общество
Российские лифты вернутся в перечень опасных объектов
Общество
Роскомнадзор предупредил о фейковых горячих линиях по блокировке Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Российские лифты вернутся в перечень опасных объектов

    Российские лифты вернутся в перечень опасных объектов

    Москва, 9 февраля. Российские эксперты предлагают вернуть лифты в Реестр особо опасных производственных объектов из-за участившихся в последнее время несчастных случаев. По словам специалистов, около трети всех лифтов в России отработали свой срок.

    «Сегодня только в жилом фонде зарегистрировано более 430 тыс. лифтов, но сколько их всего, если учитывать торговые центры и офисные здания, сегодня не знает никто. Из них почти 120 тысяч отработали свой нормативный срок службы — 25 лет», — отметил глава  Национального лифтового союза Виктор Тишин.

    По его словам, на замену лифтового оборудования должно выделяться не менее 20-30% налоговых отчислений граждан, однако в виду дороговизны ремонта данный норматив нигде не прописан.

    Тишин уточнил, что до 2013 года лифты числились в Реестре особо опасных производственных объектов, однако их исключили из перечня после того, как Таможенный союз принял регламент «Безопасность лифтов», пишет «Российская газета».

    Напомним, что накануне в тюменском многоэтажном доме упал лифт с человеком внутри. А еще ранее, в январе, упал лифт в московском жилом комплексе «Алые паруса».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене