Экономика
Нефть WTI опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Нефть WTI опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар

    Нефть WTI опустилась ниже психологической отметки в 30 долларов

    Нью-Йорк, 9 февраля. Стоимость апрельских фьючерсов нефти Brent во вторник снизилась на 6,78%, до 30,64 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы WTI  снизились на 4,6%, до 28,28 доллара за баррель.

    На фоне падающей нефти начал слабеть рубль. Доллар вырос на 8 копеек, до 79,38 рубля, евро вырос на 1,9 рубля, до 89,84 рубля. Акции Сбербанка, «Газпрома», «Лукойла» и ВТБ торгуются в минусе, как следует из материалов Московской биржи. Центробанк РФ установил курс доллара на среду в размере 78,68 рубля, курс евро — 88 рублей. 

    Напомним, что ранее аналитики предсказывали падение нефти до 25 и даже до 10 долларов за баррель. Впрочем ОПЕК сохраняет оптимизм даже в этой ситуации. Картель полагает, что к концу году стоимость «черного золота» вновь вырастет до 45-50 долларов. 

    Нефть может вновь начать расти, если экспортеры все-таки соберутся в феврале на внеочередное собрание, на проведении которого настаивает Саудовская Аравия. Предполагается, что главной темой встречи станет сокращение объема добычи нефти как минимум на 5% для стабилизации энергетического рынка. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене