Экономика
ФАС предложила заменить транспортный налог акцизом на топливо
Весь мир
Суд оштрафовал шотландца на 800 фунтов за «мопса-нациста»
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС предложила заменить транспортный налог акцизом на топливо

    ФАС предложила заменить транспортный налог акцизом на топливо

    Москва, 9 февраля. Руководство Федеральной антимонопольной службы считает возможной замену транспортного налога акцизом на топливо. 

    По словам замглавы антимонопольного ведомства Анатолия Голомолзина, со временем основным налогом станет топливный акциз. Поэтому он считает разумным отменить транспортный налог.

    Голомолзин отмечает, что введенный акциз станет налогом, полученные средства от которого пойдут на строительство дорог, а дорожные фонды отменят.

    «Средства из фонда и от акцизов могут поступать в разные дорожные фонды. Начинается на этот счет дискуссия. Общая ситуация в экономике усложняется. Решения, которые изначально были задуманы, реализуются не в полной мере. В конечном итоге приходится платить за непоследовательность», — заявил заместитель руководитель ФАС в эфире «Русской службы новостей».

    Напомним, сегодня российское правительство отклонило предложение депутатов ЛДПР отменить транспортный налог, а министр финансов Антон Силуанов накануне подтвердил информацию о грядущем росте акцизов на топливо.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене