Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Испанская принцесса начала давать показания по делу о мошенничестве

Испанская принцесса начала давать показания по делу о мошенничестве

20:32  9 Февраля 2016
194

Испанская принцесса начала давать показания по делу о мошенничестве

Пальма-де-Мальорка (Балеарские острова), 9 февраля. Принцесса Испании Кристина де ла Сантисима Тринидад во вторник вернулась в Пальму-де-Мальорку (Балеарские острова), чтобы дать показания в суде по громкому делу о мошенничестве. 

Сестра испанского короля  и ее муж подозреваются в растрате государственных средств, подлоге документов и злоупотреблении полномочиями.  

В январе начались предварительные слушания. Адвокаты принцессы опротестовали привлечение своей подзащитной к уголовной ответственности, однако их апелляция была отклонена.

По словам очевидцев, Кристина де ла Сантисима Тринидад прибыла к зданию суда на машине с затемненными окнами и личным водителем. 

Король Испании Филипп VI на фоне беспрецедентного судебного процесса, который бросает тень на испанскую корону, отстранил свою сестру от ее государственных обязанностей и сократил список членов королевской семьи. Это означает, что официально инфанта теперь не более чем просто родственница короля. Принцессу также лишили ее титула герцогини Пальмы-де-Майорки, пишет The Newsweek.

Напомним, что Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарину обвиняются в отмывании 6 млн евро через подконтрольную организацию Instituto Noos, которую возглавляет муж принцессы. При этом следователи полагают, что сестра короля использовала свое положение, чтобы скрыть подлог. Сами супруги все обвинения отрицают.

Алексей Громов
Закрыть