Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный в британском Нанитоне взял заложников в боулинг-центре
Весь мир
Испанская принцесса начала давать показания по делу о мошенничестве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Испанская принцесса начала давать показания по делу о мошенничестве

    20:32  9 Февраля 2016
    194

    Испанская принцесса начала давать показания по делу о мошенничестве

    Пальма-де-Мальорка (Балеарские острова), 9 февраля. Принцесса Испании Кристина де ла Сантисима Тринидад во вторник вернулась в Пальму-де-Мальорку (Балеарские острова), чтобы дать показания в суде по громкому делу о мошенничестве. 

    Сестра испанского короля  и ее муж подозреваются в растрате государственных средств, подлоге документов и злоупотреблении полномочиями.  

    В январе начались предварительные слушания. Адвокаты принцессы опротестовали привлечение своей подзащитной к уголовной ответственности, однако их апелляция была отклонена.

    По словам очевидцев, Кристина де ла Сантисима Тринидад прибыла к зданию суда на машине с затемненными окнами и личным водителем. 

    Король Испании Филипп VI на фоне беспрецедентного судебного процесса, который бросает тень на испанскую корону, отстранил свою сестру от ее государственных обязанностей и сократил список членов королевской семьи. Это означает, что официально инфанта теперь не более чем просто родственница короля. Принцессу также лишили ее титула герцогини Пальмы-де-Майорки, пишет The Newsweek.

    Напомним, что Кристина и ее супруг Иньяки Урдангарину обвиняются в отмывании 6 млн евро через подконтрольную организацию Instituto Noos, которую возглавляет муж принцессы. При этом следователи полагают, что сестра короля использовала свое положение, чтобы скрыть подлог. Сами супруги все обвинения отрицают.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях