Технологии
Минобороны получит пять новых пассажирских самолетов в 2016 году
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГ обстреляли окраины Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны получит пять новых пассажирских самолетов в 2016 году

    Миноборны получит пять новых пассажирских самолетов в 2016 году

    Воронеж, 9 февраля. Минобороны России рассчитывает получить пять новых пассажирских самолетов Ан-148 в 2016 году. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов.

    «Мы в 2016 году должны получить пять бортов Ан-148. Три уже стоят здесь, два уже на финальной стадии агрегатной сборки и скоро будут собираться», — отметил замминистра.

    Министерство обороны заключило контракт на поставку самолетов Ан-148 с Воронежским акционерным самолетостроительным обществом еще в 2013 году. При этом 70% агрегатов изготовляется в России, а 30% — на Украине. Борисов подчеркнул, что зависимость от Украины присутствует, но срыва поставок и графиков сдачи самолета не наблюдается, несмотря на первоначальные опасения в связи с известными событиями.

    Ан-148 — ближнемагистральный пассажирский самолет, который может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, а также приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Его скорость составляет 800-870 километров в час.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене