Новости Новороссии: пленных не давать, армейский геноцид Украины, Ленин жив

Новости Новороссии: пленных не давать, армейский геноцид Украины, Ленин жив

09.02.2016 19:51
1321

Новости Новороссии: пленных не давать, армейский геноцид Украины, Ленин жив

Новости Новороссии, 9 февраля. Киев держит жителей ДНР в заложниках и насильно ставит население подконтрольных ему районов Донбасса  под ружье; справедливость по делу о подрыве донецкого Ленина восстановлена; Новороссия стала энергетически единой.

Обещанного три недели ждут

Человеколюбие присуще отнюдь не всем политическим режимам. Нынешнему киевскому – точно нет. Иначе чем объяснить то, что украинское руководство постоянно затягивает вопрос обмена пленными, не заботясь о собственных бойцах, сдавшихся ополченцам. А, может, оно как раз не сомневается в благородстве руководителей Донбасса, которое все равно будет хорошо обращаться с солдатами вражеской армии.

В любом случае, ДНР уже третью неделю дожидается ответа на разные варианты такого обмена, однако Киев глух к призывам. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова. Более того, Украина, по ее словам, незаконно удерживает уже освобожденных граждан Донбасса: «По имеющимся у нас данным, у украинской стороны есть освобожденные граждане, которых на данный момент незаконно удерживают. Это дает повод говорить о том, что официальный Киев намеренно затягивает процесс обмена пленных». Сообщается, что после уже произведенных обменов такие лица на Украине объявляются в розыск, и их могут опять задержать.

Таким образом, украинская сторона мало того что стрижет под одну гребенку всех жителей Донбасса вне зависимости от их участия в боевых действиях, так еще и может обменивать одного и того же человека по нескольку раз, тормозя при этом сам процесс обмена. Как раз примером того, что для официального Киева весь Донбасс является потенциальными «террористами», служит последний обмен, произведенный в ноябре прошлого года. Тогда удалось освободить удерживаемых Службой безопасности Украины сотрудников МЧС ДНР.

Солдаты поневоле

Еще одна характерная для нынешней Украины черта – насильственная мобилизация, уже седьмая по счету. В частности, ей подвергаются жители севера Луганщины, находящегося под контролем ВСУ.

«Киевские силовики продолжают практику принудительной мобилизации в ряды ВСУ мужского населения из районов, которые непосредственно примыкают к линии соприкосновения. Так, по данным нашей разведки, в выходные в Северодонецк были доставлены около ста мужчин среднего возраста для прохождения медкомиссии и дальнейшей отправки в ряды ВСУ», – сообщил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. Он назвал происходящее «ничем иным, как геноцидом населения Донбасса, имеющим целью умышленное его уничтожение».

С такой оценкой согласен и Алексей Селиванов, являвшийся помощником министра обороны Украины до «евромайдана», а после него ушедший в ополчение. «Все эти зачистки говорят об одном – власти Украины полностью осознают себя временщиками. Они понимают, что будущего на этой земле у них нет. Именно поэтому они, движимые злобой и отчаянием, уничтожают как народ Донбасса, путем обстрелов и зачисток, так и народ Украины, путем мобилизаций и оставления солдат в котлах», – полагает Селиванов.

Живее всех живых

Хорошая новость для всех, кому небезразлично имя Ленина, а понятие «историческая память» – не пустой звук. Вчера в Донецке был восстановлен поврежденный вандалами-подрывниками несколько дней назад памятник Ильичу. Об этом сообщил глава города Игорь Мартынов. «Обещал Мартынов, что через неделю Дедушка блестеть будет как новенький. Вот, пожалуйста, стоит и радуется. Еще и специальной поливалкой Ильича вымыли после зимних осадков», – прокомментировал это событие военный блогер Денис Селезнев, проживающий в столице ДНР.

Новости Новороссии: пленных не давать, армейский геноцид Украины, Ленин жив

А сегодня донецкий мэр сообщил, что диверсантов уже задержали. «На видеокамерах, расположенных на площади, было все отснято, видно кто это, что это. Эти негодяи задержаны, и будут приняты меры по отношению к ним», – рассказал Мартынов. Им вменяется в вину совершение теракта. А во избежание повторения подобных инцидентов рядом с достопримечательностью установили полицейский пост.

С удвоенной энергией

Единство Донбасса получило еще одно подтверждение: ДНР и ЛНР подписали соглашение о создании единого энергетического рынка. Об этом сообщил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов. Подробности пока не приводятся – но, насколько известно, договор предполагает возможность покупки электроэнергии друг у друга в случае необходимости.

Этот вопрос обсуждался на прошлой неделе на встрече глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Помимо этого, рассматривались перспективы взаимодействия в сферах соцзащиты и здравоохранения.

Михаил Афанасьев
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть