Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латышский депутат опроверг ликвидацию русских школ в 2018 году

Латышский депутат опроверг ликвидацию русских школ в 2018 году

19:36  9 Февраля 2016
380

Латышский депутат опроверг ликвидацию русских школ в 2018 году

Рига, 9 февраля. Депутат сейма Латвии Карлис Шадурскис опроверг информацию о ликвидации в стране образования на русском языке в 2018 году. Парламентарий, который претендует на пост министра образования и науки, заявил, что Рига действительно намерена отказаться от русскоязычных школ, однако когда это может произойти, он уточнять не стал.

«Процесс перевода школ на латышский язык обучения не является приоритетом. Приоритетом является качество выполняемой работы. На данный момент перевод школ на латышский язык обучения до 2018 года для меня не представляется реальным», — отметил он.

По его словам, прежде чем переводить обучение полностью на латышский язык, необходимо осуществить переход на единый стандарт изучения предметов. В частности, речь идет об изучении латышского языка и литературы, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что все школы Латвии, как следует из правительственной декларации, должны перейти на русский язык до 1 сентября 2018 года.  Данный шаг проводится в рамках объявленной государством политики внедрения единого стандарта образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах.

Алексей Громов
Закрыть