Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров: НАТО и Европа до истерики раздувают мифы о российской угрозе

Лавров: НАТО и Европа до истерики раздувают мифы о российской угрозе

20:00  9 Февраля 2016
194

Лавров: НАТО и Европа до истерики раздувают мифы о российской угрозе

Москва, 9 февраля. НАТО и руководство ряда европейских стран продолжают «до истерики «раздувать мифы об российской угрозе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. В числе государств, которые занимаются этим с завидным постоянством, министр назвал Великобританию, Скандинавию и Прибалтику. Отличаются этим и Польша с Румынией.

«Они просто до истерики раздувают миф о российской угрозе и о том, что мы планируем угрожать Швеции и странам Балтии ядерным оружием», — рассказал Лавров в интервью «Московский комсомолец». По его словам, против Москвы ведут настоящую информационную войну. Он заверил, что российская сторона воспринимает ее как таковую.

«Би-Би-Си показывает фильмы. В Швеции что-то происходит с какими-то подводными лодками. Из этого сначала делают аншлаг, заголовки всех газет и телевизионных новостей только из этого и состоят, а потом оказывается, что никаких лодок там вообще не было, а были какие-то никому не известные и точно не нам принадлежавшие аппараты», — поделился глава МИД РФ.

При этом он подчеркнул, что отвечать истерикой на истерику Москва не собирается. «Стараемся отвечать только фактами, которые предъявляем», — добавил он. Кроме того, Лавров заметил, что РФ поддерживает по большому счету большинство стран мира.

 

 

Алексей Громов
Закрыть