Лента новостей
Поиск
loop
Сирия эксклюзив
Новости Сирии: оппозиция на коленях перед Асадом, «врата в ад» для саудовцев

Новости Сирии: оппозиция на коленях перед Асадом, «врата в ад» для саудовцев

19:40  9 Февраля 2016
2949

Новости Сирии: Оппозиция на коленях перед Асадом, «врата в ад» для саудовцев

Новости Сирии, 9 января. Сирийская оппозиция согласилась на диалог, итоги операции в Дараа, русская школа и теракт в Дамаске, шииты пообещали ад войскам Саудовской Аравии.

Россия поставила сирийскую оппозицию на колени

Посол в Сирии Александр Кинщак заявил, что действия российских ВКС в САР буквально заставили оппозиционеров отказаться от решения конфликта силой. По его словам, Военно-космические силы были вынуждены пойти на диалог с властями, подчеркнув, что именно наши действия стали толчком для переговоров.

Что же касается сорванных переговоров по сирийскому вопросу в Женеве, то Кинщак указал на некие силы, которые изначально не поддерживали идею политической развязки кризиса в Сирии», добавив, что до вмешательства России ситуация была не в пользу президента Башара Асада.

Сводки боевых успехов

Бойцы Сирийской армии разгромили автомобиль и миномётную установку террористов «Джебхат Ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.) недалеко от поселка Ан-Наима в провинции Дараа.

Также в посёлке Тафас вооружённые силы Сирии атаковали штаб вражеский полевой штаб группировки «Лива Аль-Муаттасем Билля». Сообщается, что бандформирование было ликвидировано в полном составе.

В Дараа солдаты уничтожили автомобиль с крупнокалиберным боевым оружием, несколько единицами военной техники и укрытия террористов.

Теракт в Дамаске

На овощном рынке в жилом квартале Дамаска Масакен Барзе прогремел взрыв. По сообщениям источников в столичной полиции, от теракта пострадали восемь человек, получившие ранения различной степени тяжести. Пострадавших госпитализировали в лечебные учреждения.

Детям нужно учиться

В сирийской столице построят русскую школу. Муниципалитет Дамаска уже распорядился выделить землю под застройку, сообщил посол России в Сирии Александр Кинщак, добавив, что правительство заинтересовано в ее скорейшем открытии.

Отметим, что школьное здание возведут в районе Кудсия Аль-Джадида на участке в 1 га. Район также называют Новым Дамаском. По имеющейся информации, в церемонии закладки первого камня примут участие представители Императорского православного палестинского общества. Напомним, что с конца мая 2014 года русский язык стал вторым иностранным во всех сирийских школах, его изучение является обязательным.

Сирийские войны: месть шиитов

Шиитская «Хезболла» заявила, что в случае ввода Саудовской Аравией своих войск на территорию Сирии, она «откроет для них врата в ад». Также её представители отметили, что саудовцы получат ровно так же, как ИГИЛ*.

Напомним, что «Бригады «Хезболла» противостоят террористам, сражаясь плечом к плечу с иракскими ополченцами. В марте прошлого года совместными усилиями с иракской армией был освобожден город Тикрит. Ранее появилась информация о том, что власти Саудовской Аравии могут ввести сухопутные отряды войск на территорию Сирии для противостояния «Исламскому государству»*. В данный момент вопрос обсуждается с Соединенными Штатами Америки, возглавляющими коалицию по борьбе с боевиками.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics