Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Пытки СБУ вынудили Мастикашеву объявить голодовку
Украина
Новости Украины: народ готовится есть отходы, а Киев готовится к захвату РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: народ готовится есть отходы, а Киев готовится к захвату РФ

    20:23  9 Февраля 2016
    6662

    Новости Украины: народ готовится есть отходы, Киев готовится к захвату РФ

    Новости Украины, 9 февраля. Жители Украины скоро начнут есть отходы. Саакашвили примерил на себя роль Порошенко. Киев отказался от африканского угля. «Евровидение-2016» как полигон для словесных баталий о статусе Крыма.

    Отходы для Киева

    Ведущие персоны украинского правительства пускают пыль в глаза честному народу и пытаются скрыть за громкими заявлениями бедственное положение национальной экономики. Но, кажется, шила в мешке не утаишь. На фоне падения курса гривны, повышением уровня безработицы и началом работы соглашения между Киевом и ЕС украинцам в буквальном смысле слова нечего есть. Многие аналитики тревожно бьют в набат: скоро местные прилавки заполнят дешевые продукты из Европы — качества при этом весьма сомнительного. 

    То есть мало того, что выбор товара сократится в разы — его дешевизна будет оправдана низкой стандартизацией при производстве, когда он готовится из заменителей натуральных продуктов. Ходят слухи, что украинцы будут покупать продукты, сделанные (представьте себе) из переработанных отходов пищепрома. Об этом будет честно писаться на упаковках макаронной и молочной продукции. 

    Украинцы такое уже проходили: в 90-е годы подобным способом реализовывалась в стране кондитерская и молочная продукция из Польши. Тогда печенья, конфеты и йогурты также изготавливались с использованием заменителей натуральных компонентов. Правда, тогда Киев меньше говорил о жизни в Европе и российских оккупантах.

    Киев готовит войну

    Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объяснил позицию Украины в вопросе использования нового американского оружия. Представив себя не иначе как президентом, амбициозный грузин рассказал, как с помощью американских поставок вооружения Украина сможет захватить Россию. На худой конец — подорвать все российские танки. При условии, конечно, глубокого обучения украинских солдат.

    Интересно сравнить это со словами того же Порошенко, который раньше заявлял: оружие от США нужно Украине для самообороны от главного врага на Востоке. Если предположить, что Саакашвили является ставленником Вашингтона, то вырисовываются занятные перспективы участия Киева на Восточном фронте. Или украинский варяг просто выдает желаемое за действительное?

    Как бы то ни было, слова Саакашвили уже вызвали самую разную реакцию, в том числе, и в России. Так, депутат Госдумы Ирина Яровая высказалась язвительно: мол, лучше бы Саакашвили интересовало не оружие американской армии, а счастье жителей вверенного ему региона. И назвала грузинского политика «глупым агрессором» и «иностранным наемником», расшатывающим политическую стабильность в регионе.

    Дайте стране угля

    Когда Украина лишилась большей части угольных шахт из-за ситуации в Донбассе, а после отказалась от поставок из России, в Киеве всерьез намеревались закрыть недостачу за счет ЮАР. Поставки из Африки планировалось увеличить чуть ли не в три раза. Но партии угля, что прибыли из ЮАР в выходные, кажется, станут последними.

    Как заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, Киев больше не будет закупать уголь в Африке. При этом он не уточнил, как иначе украинские власти собираются компенсировать отсутствие должного числа собственных шахт и не допустить замерзания своих соотечественников. 

    Возможно, от угля из ЮАР пришлось отказаться в силу его цены. Не секрет, что российский уголь был более калорийным и стоил дешевле. Для сравнения, тонна российского угля обходилась Киеву в 61-66 долларов, в то время, как уголь из ЮАР — в 73 доллара. Что называется, почувствуйте разницу. 

    Помирать — так с музыкой

    Руководитель института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, вооружившись соединением в Интернет и паролем от сети Facebook, написал в своем аккаунте странную вещь: дескать, если на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» победит украинская певица Джамала, следующий такой конкурс пройдет в Севастополе. То есть, вы понимаете логику, да? «Евровидение» всегда принимает то государство, чей исполнитель победил в прошлом конкурсе.

    В Севастополе отреагировали мгновенно. Заместитель губернатора Александр Решетников с мнением украинского деятеля согласился, но с небольшой оговоркой: город в Крыму готов принять «Евровидение», но только при условии победы Сергея Лазарева. Российского певца. Акценты расставлены правильно, а свои фантазии украинцы могут оставить Порошенко. Это же он каждый день мечтает о возвращении полуострова в состав Незалежной.

    Украинская певица Джамала победила в первом полуфинале национального отбора к «Евровидению». Финал конкурса состоится 14 мая в Стокгольме. Украина принимает участие спустя год — в 2015-м Киев испытывал финансовые проблемы, и было не до музыкальных выступлений. В этом году экономика тоже рушится, но помирать — так с музыкой.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях