Сербия готова закрыть границу для нелегалов, если это сделают другие страны

Сербия готова закрыть границу для нелегалов, если это сделают другие страны

09.02.2016 19:26
166

Сербия готова закрыть границу для нелегалов, если это сделают другие страны
Белград, 9 февраля. Белград рассматривает возможность закрытия сербско-македонской границы, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

«Важно, чтобы страны на балканском маршруте взаимно обменивались информацией в отношении мигрантов, чтобы не было неожиданностей, а была предсказуемая политика», — сказал Ивица Дачич на пресс-конференции, в которой принимал участие австрийский министр иностранных дел Себастьян Курц.

В свою очередь Курц уточнил, что Австрия тоже не способна принимать мигрантов в неограниченном количестве. Так, в этом году Вена согласна разместить не более 38 тысяч беженцев на территории  страны, пишет ТАСС. «Если мы установим четкие границы по приему беженцев вдоль западно-балканского маршрута, то создадим новую ситуацию, а цель состоит в том, чтобы остановить беженцев на греко-македонской границе», — сказал глава МИД Австрии. 

Напомним, миграционный кризис накрыл Евросоюз в прошлом году. Официальный Брюссель заявлял, что все страны-участницы ЕС должны участвовать в распределении беженцев. Тем не менее данную позицию Евросоюза многие государства не поддерживают. Германия в 2015 году приняла более миллиона мигрантов, в связи с чем уровень преступности в стране резко вырос. 

Алексей Громов
Песков назвал закрытие «Рошен» суверенным решением владельцев
Закрыть