Задержанные в Екатеринбурге члены ИГ готовили теракты в метро

Задержанные в Екатеринбурге члены ИГ готовили теракты в метро

09.02.2016 19:32
581

Задержанные в Екатеринбурге члены ИГ готовили теракты в метро

Москва, 9 февраля. Подозреваемые в связях с террористической группировкой «Исламское государство» и организации терактов в Екатеринбурге готовили атаки в метро и торговом центре, сообщили в правоохранительных органах Свердловской области.

По данным источника, целью задержанных были крупные объекты городской инфраструктуры. «В частности, речь идет о метрополитене и одном из торговых центров Екатеринбурга», — сообщил он «Коммерсанту».

По данным местных СМИ, объектом для атаки мог стать торговый центр «Карнавал», находящийся рядом с местом задержания предполагаемых террористов.

Напомним, семь членов группировки, входящей в «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ), деятельность которой в России запрещена Верховным судом, были задержаны в Екатеринбурге накануне. Сообщалось, что они планировали теракты в Москве, Петербурге и на Урале. Руководителем банды оказался член ИГ, который приехал из Турции.

После терактов боевики планировали уехать в Сирию воевать на стороне ИГ. Во время обысков силовики обнаружили лабораторию по производству взрывчатки.

Алексей Громов
Ученые рассчитали порог старости для россиян
Закрыть