Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» в случае дождя будет играть с «Рубином» в Петербурге под закрытой крышей
Весь мир
Минск намерен предпринять шаги «в русле ожиданий ЕС» для снятия санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минск намерен предпринять шаги «в русле ожиданий ЕС» для снятия санкций

    19:04  9 Февраля 2016  /обновлено: 20:02  09 Февраля 2016
    97

    Минск намерен предпринять шаги «в русле ожиданий ЕС» для снятия санкций

    Минск, 9 февраля. Белоруссия готова к нормализации отношений с ЕС и рассчитывает на снятие санкций. Об этом заявил прессе министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

    «Мы готовы к тому, чтобы пройти свой отрезок пути в русле ожиданий Европейского союза. Мы заинтересованы в том, чтобы через диалог находить точки соприкосновения и выходить на нормальное сотрудничество», — отметил Макей. Он добавил, что по мнению Белоруссии, санкции не являются подобающим методом выстраивания сотрудничества между государствами. Глава МИД отметил, что Минск заинтересован в выстраивании нормальных торгово-экономических, политических и гуманитарных отношений с ЕС в целом и отдельными странами-членами ЕС, а санкции являются препятствием для этого. «Если будет готовность с обеих сторон к такому диалогу, я уверен, мы всегда найдем пути развязки проблемных ситуаций», — заключил Макей.

    Отметим, 15 февраля пройдет заседания Совета Евросоюза по иностранным делам, на котором будет обсуждаться и вопрос об ограничительных мерах в отношении Белоруссии.

    В конце октября 2015 года ЕС на четыре месяца приостановил действие санкций в отношении Белоруссии, в частности они касались запрета на поездки в страны сообщества для 170 человек и представителей ряда юридических компаний, замораживания банковских активов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях