Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россиянин из Кузбасса одержал победу на этапе Кубка мира по сноуборду
Весь мир
Минск намерен предпринять шаги «в русле ожиданий ЕС» для снятия санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минск намерен предпринять шаги «в русле ожиданий ЕС» для снятия санкций

    19:04  9 Февраля 2016  /обновлено: 20:02  09 Февраля 2016
    97

    Минск намерен предпринять шаги «в русле ожиданий ЕС» для снятия санкций

    Минск, 9 февраля. Белоруссия готова к нормализации отношений с ЕС и рассчитывает на снятие санкций. Об этом заявил прессе министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

    «Мы готовы к тому, чтобы пройти свой отрезок пути в русле ожиданий Европейского союза. Мы заинтересованы в том, чтобы через диалог находить точки соприкосновения и выходить на нормальное сотрудничество», — отметил Макей. Он добавил, что по мнению Белоруссии, санкции не являются подобающим методом выстраивания сотрудничества между государствами. Глава МИД отметил, что Минск заинтересован в выстраивании нормальных торгово-экономических, политических и гуманитарных отношений с ЕС в целом и отдельными странами-членами ЕС, а санкции являются препятствием для этого. «Если будет готовность с обеих сторон к такому диалогу, я уверен, мы всегда найдем пути развязки проблемных ситуаций», — заключил Макей.

    Отметим, 15 февраля пройдет заседания Совета Евросоюза по иностранным делам, на котором будет обсуждаться и вопрос об ограничительных мерах в отношении Белоруссии.

    В конце октября 2015 года ЕС на четыре месяца приостановил действие санкций в отношении Белоруссии, в частности они касались запрета на поездки в страны сообщества для 170 человек и представителей ряда юридических компаний, замораживания банковских активов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть