Россия
Мэрия Москвы рассказала, что появится на месте снесенных палаток
Общество
МЦД и столичное метро заработают в едином графике
Следующая новость
Загрузка...

    Мэрия Москвы рассказала, что появится на месте снесенных палаток

    Мэрия Москвы рассказала, что появится на месте снесенных палаток

    Москва, 9 февраля. Руководство департамента торговли и услуг Москвы рассказало, как власти города намерены распорядиться оставшимся после сноса палаток пространством.

    По словам главы ведомства Алексея Немерюка, территории, где демонтировали палатки, застраиваться не будут. Также он опроверг информацию о появлении на их месте коммерческих построек и храмов. Кроме того, они были расположены на месте коммуникаций, которые должны находиться в открытом доступе. Несмотря на это, мэрия намерена облагородить освободившееся пространство.

    «Это могут быть открытые общественные пространства, скверы или цветники», — сообщил Немерюк, передает LifeNews.

    Напомним, прошедшую ночь москвичи окрестили «ночью длинных ковшей»: по всему городу начался снос незаконных построек. Не все прошло гладко – некоторые торговцы не собирались уходить от своих точек. Один из них попал в руки правоохранительных органов после того, как в знак протеста забрался на экскаватор. Снос самостроя раскритиковал бывший мэр российской столицы Юрий Лужков. Он отметил, что малому бизнесу необходимо оказывать поддержку, а снос торговых точек оставил без работы сотни людей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене