Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Газизов: Рано говорить о введении системы видеоповторов в РФПЛ
Экономика
Банк России начал реорганизацию «Банка Москвы»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Банк России начал реорганизацию «Банка Москвы»

    18:50  9 Февраля 2016
    41

    Банк России начал реорганизацию «Банка Москвы»

    Москва, 9 февраля. Центробанк РФ начал реорганизацию «Банка Москвы» в форме выделения из него «БС Банка» («Банк Специальный»). Сообщение об этом опубликовано во вторник на официальном сайте Банка России.

    Уставной капитал нового банка составят 209,6 млн акций номиналом 100 рублей каждая. В них будет конвертировано такое же число обыкновенных акций «Банка Москвы». Уставный капитал «Банка Москвы» оценивают в 345 млн акций номиналом 100 рублей каждая. Таким образом, в акции нового банка будет конвертировано примерно 60,8% акций «Банка Москвы».

    Ранее было известно о том, что реорганизацию «Банка Москвы» планирует провести группа ВТБ в мае 2016 года. В результате реорганизации весь здоровый бизнес коммерческой организации, основную часть его активов и пассивов должны были выделить в «БС банк» (Банк Специальный), а после присоединить его к банку ВТБ. «данная процедура необходима для соблюдения закона «Об акционерных обществах», — поясняли ранее в ВТБ.

    Во вторник в ЦБ РФ объявили, что процедуру начали уже 9 февраля, пояснив, что «БС Банк» технически просуществует один день, а после будет присоединен к ВТБ. «В соответствии с законодательством он будет иметь государственную регистрацию и лицензию на осуществление банковских операций», - отметили в Банке России. Как юридическое лицо бывший «Банк Москвы» сохранят для соответствия ключевым аспектам плана финансового оздоровления. 

    Во вторник Мещанский суд Москвы признал виновными двух бывших топ-менеджеров «Банка Москвы» Аллу Аверину и Константина Сальникова по делу о растрате более одного миллиарда рублей, возбужденного еще в 2011 году. По данным СК РФ, с подконтрольными «Банку Москвы» фирмами заключались фиктивные договоры на покупку и продажу крупных партий валюты. Полученная курсовая разница оставалась на счетах компаний.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях