Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лаврова удивила Меркель, безоговорочно подчиняющаяся шантажу Анкары

Лаврова удивила Меркель, безоговорочно подчиняющаяся шантажу Анкары

19:06  9 Февраля 2016
309

Безоговорочная поддержка ФРГ позиции Анкары по САР удивляет — Лавров ​

Москва, 9 февраля. Германия по непонятным России причинам безоговорочно поддерживает позицию Турции по сирийскому вопросу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается Турции, то нас удивила безоговорочная поддержка Анкары во всей сирийской истории, прозвучавшая в ходе визита в эту страну канцлера ФРГ Ангелы Меркель. При этом главным виновником происходящего была названа Россия, поскольку, мол, от ударов ее ВКС множатся потоки беженцев», — подчеркнул Сергей Лавров.

При этом он отметил, что ни одна из сторон не затрагивает реальные проблемы: террористические группировки в Сирии поддерживаются контрабандой, которая идет из Турции. С турецкой стороны боевики получают оружие и деньги, а в обратном направлении идет нефть, сказал Лавров в интервью газете «Московский комсомолец». Глава МИД России подчеркнул, что все это происходит на фоне «откровенного шантажа Анкары в связи с проблемой мигрантов».

Ранее турецкая сторона заявляла, что потратила на размещение 2,5 млн сирийских беженцев около десяти миллиардов долларов. Анкара просит у международного сообщества еще двадцать миллионов долларов на продолжение своей программы по приему мигрантов из САР.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics