Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР заявила о саботаже Украиной урегулирования в Донбассе
Украина
Киевляне на митинге ругали Порошенко и Кличко: громко, но без огонька
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киевляне на митинге ругали Порошенко и Кличко: громко, но без огонька

    19:36  9 Февраля 2016
    613

    Киевляне на митинге ругали Порошенко и Кличко: громко, но без огонька

    Киев, 9 февраля. В Киеве возле Окружного административного суда прошел митинг против политизированных решений судов. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). 

    Требования активистов из организации «Наждак» – отменить назначенные на 27 марта выборы в местные советы. Напомним, общественная организация «Наждак» подала административный иск на постановление ЦИК от 25 декабря 2015 года относительно неправомерности проведения выборов в райсоветы Киева. 27 января 2016 года Окружной административный суд Киева в лице судьи Алексея Огурцова удовлетворил ходатайство ОО «Наждак» в полном объеме.

    «Мы считаем, что райсоветы - дополнительный элемент коррупции. Выборы не нужны, только деньги тратить. Решение принято, никаких апелляций не нужно», - заявил корреспонденту ФАН один из активистов «Наждака», однако затем очень быстро ретировался, поскольку его окружили идеологические противники - представителей киевских организаций партий «Самопомощь», «Укроп», «Сила людей», «Демократический альянс», ВО «Свобода», «Гражданская позиция», «Батькивщина».

    Противники «Наждака» начали акцию непосредственно возле здания Окружного суда, выкрикивая протестные лозунги, но затем стало известно, что судья Огурцов заявил о переносе слушаний по апелляции в другое помещение, и толпа митингующих направилась туда. 

    Киевляне на митинге ругали Порошенко и Кличко: громко, но без огонька

    Активист из партии «Сила людей» Сергей Бойко по дороге заявил ФАН, что его партия «будет давить на КГГА и на президента, потому что они не уважают простых людей».

    «Люди из «Наждака» куплены властью. Порошенко и Кличко в стремлении узурпировать власть в столице нарушают право киевлян делегировать своих представителей в местные советы», - рассказал другой активист из украинской националистической партии «Свобода». 

    Все демонстранты кричали традиционные слоганы: «Слава Украине! Героям слава!», «Порошенко ганьба!», «Казнокрадов к ответу!» и другие.

    Киевляне на митинге ругали Порошенко и Кличко: громко, но без огонька

    Прохожие и милиция никак не реагировали на протестное шествие и яростные крики активистов. У корреспондента ФАН сложилось впечатление, что власти и националисты играют в одну игру – одни изображают оппозицию, другие изображают демократию.

    Заметим, что это уже третье протестное выступление в Киеве за два последних дня.

    Автор: Степан Коцаба из Киева специально для ФАН
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях