Цирк на Фонтанке будет оштрафован за клоуна Олега Попова

Цирк на Фонтанке будет оштрафован за клоуна Олега Попова

09.02.2016 18:20
622

Цирк на Фонтанке будет оштрафован за клоуна Олега Попова

Санкт-Петербург, 9 февраля. УФАС Петербурга признало незаконной госзакупку цирковой программы «Пусть всегда будет солнце», главным участником которой стал легендарный клоун Олег Попов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

 «Конкурс, конечно, вызывает вопросы. Билеты на мероприятия с участием Олега Попова продаются уже давно. Помимо Попова в документации значится еще ряд известных артистов. Вся ситуация вызывает очень много вопросов», — заявил заместитель руководителя УФАС по Петербургу Петр Яковлев.

Петербургское УФАС признало незаконным конкурс на гастроли Олега Попова стоимостью почти 125 млн рублей. Как сообщалось ранее, Международная цирковая компания направила антимонопольщикам жалобу на действия «Цирка на Фонтанке». По мнению заявителей, в документации есть многочисленные нарушения.

Представители УФАС сочли жалобу обоснованной, а в проведении конкурса нашли нарушения 223 ФЗ «О закупках». Как пояснили корреспонденту Федерального агентства новостей в петербургской ФАС, на интересах зрителей решение антипонопольщиков не отразится.

«Цирк на Фонтанке» пообещал заключить прямой договор», — объясняют в ведомстве.

Вместе с тем собеседник агентства подчеркнул, что «Цирк на Фонтанке» будет оштрафован. Представители антимонопольной службы обратили внимание на то, что закон позволяет им взыскать с цирка не более пяти тысяч рублей. Информацию о том, что зрители могут быть спокойны, корреспонденту ФАН подтвердили и в ФКП «Росгосцирк».

 «Мы сделаем все возможное для того, чтобы петербуржцы увидели легендарного клоуна на манеже», — отметили в «Росгосцирке».

Гастроли Олега Попова в рамках программы «Пусть всегда будет солнце» запланированы на 12 февраля.

Александра Будер
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть