Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Радикальный исламизм угрожает безопасности Норвегии

Радикальный исламизм угрожает безопасности Норвегии

18:26  9 Февраля 2016  /обновлено: 18:40  09 Февраля 2016
159

Радикальный исламизм угрожает безопасности Норвегии

Осло, 9 февраля. В текущем году самой главной угрозой Норвегии является радикальный исламизм, сообщила полицейская служба безопасности страны. 

«Мы продолжаем считать радикальный исламизм наиболее серьезной угрозой и допускаем возможность того, что в 2016 году в стране могут быть предприняты попытки совершить теракты», — отметили в полицейской службе безопасности.

При этом там уточнили, что Осло не является главной целью группировок «Исламское государство»* (ИГ*, арабской название — ДАИШ) и «Аль-Каида». Тем не менее на территории королевства ранее были задержаны лица, принадлежащие к экстремистскому подполью, пишет ТАСС.

Деятельность группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида» запрещена в России. ВКС РФ ведут борьбу с боевиками ИГ на территории Сирии с сентября 2015 года. Тем не менее воздушная операция России осложняется продолжающимся гражданским конфликтом в САР. Для его урегулирования в Женеве 29 января должны были начаться межсирийские переговоры. Они должны возобновиться в конце февраля.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть