Украина
Украинская прокуратура пригласила на допрос «дезертиров» из СБУ
Весь мир
ПАСЕ надо думать, как вернуть Россию — сенатор Пушков
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская прокуратура пригласила на допрос «дезертиров» из СБУ

    Украинская прокуратура допросит не вернувшихся из Крыма сотрудников СБУ

    Киев, 9 февраля. Украинская военная прокуратура вызвала на допрос сотрудников Службы безопасности страны, которые решили остаться в Крыму после перехода республики в состав России.

    Всего в списке фигурируют имена 95 человек, все они подозреваются в дезертирстве, поскольку не вернулись на военную службу, передают украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что украинская прокуратура хочет привлечь к ответственности около 19 тыс. военнослужащих, которые остались в Крыму. Против них было возбуждено 15 тыс. уголовных дел по обвинению в дезертирстве, предательстве и невыполнении служебных обязанностей. По словам главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, 20% дел по трем тысячам военнослужащих уже направлены в суды. Оставшиеся фигуранты находятся в розыске.

    Напомним, что Крым отошел к России в 2014 году по итогам проведенного среди местных жителей референдума. Украинские власти не признают юридическую силу референдума, утверждая, что он нарушает украинскую конституцию, и оспаривают переход Крыма.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене