Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Шеф американской разведки назвал Россию и Китай главными угрозами

Шеф американской разведки назвал Россию и Китай главными угрозами

18:25  9 Февраля 2016  /обновлено: 18:44  09 Февраля 2016
304

Шеф американской разведки назвал Россию и Китай главными угрозами

Вашингтон, 9 февраля. Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер открыто заявил, что Китай вместе с Россией остаются главнейшими угрозами для деятельности разведки страны. Об этом он рассказал сегодня на заседании конгресса.

По словам Клэппера, в текущем году Америка вновь столкнется с иностранными разведывательными угрозами. «Мы считаем, что ведущие государственные разведывательные угрозы по-прежнему будут исходить от России и Китая, основываясь на их возможностях, намерениях и широких оперативных возможностях», — подчеркнул директор американской Нацразведки.

Кроме того, он добавил, что разведка Ирана и Кубы также представит региональную и местную угрозу для Соединенных Штатов, передает РИА Новости.

Ранее Клэппер сообщил, что российский киберпотенциал возможно будет направлен против интересов США на Украине и в Сирии.

Напомним, 12 января неизвестные хакеры в результате кибератаки получили доступ к сетевым учетным записям Клэппера. Сам глава Нацразведки не исключил версию того, что к кибератаке якобы причастна российская сторона.


 

Алексей Громов
Закрыть