Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды освободили районы Синджар и Джалавла
Украина
Кличко оправдал полицейских, застреливших подростка в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кличко оправдал полицейских, застреливших подростка в Киеве

    17:26  9 Февраля 2016  /обновлено: 18:05  09 Февраля 2016
    394

    Кличко оправдал полицейских, застреливших 17-летнего киевлянина

    Киев, 9 февраля. Виталий Кличко оправдал киевских полицейских, застреливших 17-летнего жителя столицы Украины. Они действовали в рамках закона, применив оружие для остановки нарушителя, заявил мэр Киева.

     «Я считаю, что эта история должна показать всем «бравым мажорам», любителям выпить за рулем и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились», — написал Кличко на своей странице в Facebook. По его мнению, только жесткие действия полиции «заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок». Он пообещал такое отношение со стороны блюстителей порядка не только на дорогах, но и на парковках, а также на местах несанкционированной торговли. 

     «Исключений не должно быть ни для кого. И полиция показала, что может действовать решительно и жестко в наведении порядка и законности в нашем городе», — добавил Кличко.

    Напомним, погоня со стрельбой произошла в Киеве в ночь на минувшее воскресенье, 7 февраля. Полицейские применили табельное оружие для остановки BMW. Жертвой стал пассажир иномарки Михаил Медведев. Ему было всего 17 лет. 

    Правоохранители заявили, что  BMW мчался на скорости почти 190 километров в час, вылетал на встречку, а стреляли они только по колесам. При этом находившийся за рулем мужчина утверждает, что стрелять полицейские продолжали и после того, как он прекратил движение. 

    «Буквально решето делали. Вылетали окна, все пригнулись. Мне пришлось продолжать убегать, я боялся умереть», — рассказал любитель быстрой езды местным СМИ. Киевлянин не стал при этом отрицать, что сел за руль, несмотря на то, что находился в состоянии алкогольного опьянения.
    По данному факту была организована служебная проверка. Правомерность действий полиции проверяет и прокуратура. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях