Общество
Десятилетний мальчик попросил Астахова спасти его от матери
Новости Сирии
РФ готова доказать, что ролик «Белых касок» о «химатаке» в Сирии является инсценировкой
Следующая новость
Загрузка...

    Десятилетний мальчик попросил Астахова спасти его от матери

    Астахов

    Москва, 9 февраля. Десятилетний Георгий Петрашек обратился к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахова с просьбой помочь остаться жить с родственниками отца и оградить от общения с матерью.

    Мать ребенка, Светлана Казакова, более шести лет назад оставила его на отца и отправилась в Санкт-Петербург. С тех пор она не проявляла интереса к жизни Гоши. Летом прошлого года отец погиб в автомобильной аварии. После этого объявилась Светлана Казакова и заявила о намерении забрать десятилетнего сына. Родные погибшего отца считают, что ею движут корыстные побуждения — она хочет забрать все наследство.

    Сам мальчик категорически отказывается не только жить с матерью, но и просит лишить ее родительских прав. Для этого он написал обращение в органы опеки и школу.

    «Я хотел, чтобы меня оставили с тетей и папиной семьей, но чтобы меня не отдавали матери и чтоб ее лишили материнских прав. Я бы хотел обратиться к Павлу Астахову. Оставьте меня, пожалуйста, в моей семье и помогите с этой ситуацией», — заявил десятилетний ребенок, передает LifeNews.

    По словам сестры погибшего отца Татьяны Рощиной, несколько психологов подтвердили, что ребенок сознательно хочет оградить себя от общения с матерью и жить с родственниками отца.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене