Марий Эл изолирована с воздуха

Марий Эл изолирована с воздуха

09.02.2016 17:22
418

Марий Эл изолирована с воздуха

Йошкар-Ола, 9 февраля. С этого года все входящие и исходящие авиарейсы аэропорта Йошкар-Олы прекращены, сообщили в министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Марий Эл.

В республиканском министерстве промышленности объяснили, что в конце прошлого года истек договор с авиакомпанией «РусЛайн». Именно этот перевозчик выполнял перелеты из Йошкар-Олы в Москву и обратно. В ведомстве отметили, что был единственная воздушная связь региона с Россией.

«В наступившем году «РусЛайн» продлевать договор не стала, — цитирует «Интерфакс» свои источники в министерстве.  — Работа по поиску авиаперевозчиков из аэропорта Йошкар-Олы продолжается».

Авиасообщение между Москвой и  Йошкар-Олы уже было приостановлено с 1 января прошлого года. Тогда эти перелеты на протяжении долгого периода осуществляла авикомпания «ЮТэйр». Однако договор о сотрудничестве истек и не был продлен. 2 августа 2015 года авиасообщение снова вернулось в Марий Эл только уже с авиаперевозчиком  «РусЛайн».

Численность населения Марий Эл, по данным Госкомстата России, составляет 685 852 человек. Кроме аэропорта в республике есть В Марий Эл есть железнодорожный вокзал (Йошкар-Ола) и два автовокзала (Йошкар-Ола, Волжск). Также в регионе насчитывается около 14 железнодорожных станций, 51 пассажирская автостанция, речной порт в городе Козьмодемьянске на Волге.

Алексей Громов
Нижегородский живодер был единственным участником аукциона на отлов животных
Закрыть