Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«Ошибка 53» может закончиться для Apple судом

«Ошибка 53» может закончиться для Apple судом

16:59  9 Февраля 2016
568

«Ошибка 53» может закончиться для Apple судом

Нью-Йорк, 9 февраля. Американская корпорация Apple в ближайшее время может столкнуться с судебным иском от клиентов, которые возмущены новой «Ошибкой 53», навсегда блокирующей смартфоны.

Адвокатская фирма PCVA, которая собирает жалобы недовольных пользователей продукции Apple, готовится предъявить корпорации коллективный иск за навязывание услуг. Дело в том, что фатальная ошибка возникает лишь в том случае, если телефон подвергался ремонту в сторонней компании. 

Юристы PCVA полагают, что  Apple навязывает свои более дорогие сервисные услуги, поскольку не скрывает, что сбой в работе смартфонов по большому счету является защитным механизмом, пишет «Коммерсант».

Ранее сообщалось о том, что пользователи продукции Apple, которые сдавали свои устройства на ремонт в частные фирмы, сталкивались с загадочной «Ошибкой 53». Ошибка блокирует доступ к кнопке Home, через которую осуществляются все операции на смартфоне, в том числе его включение (на кнопке Home установлен сканер отпечатка пальца) и осуществление электронных платежей. По предварительным данным, с такой проблемой сталкивались пользователи, которые успели обновиться до последней операционной версии iOS 9. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics