Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Дюмин рассказал, как спас Путина от медведя

Дюмин рассказал, как спас Путина от медведя

17:13  9 Февраля 2016
590

Путин чуть не стал жертвой медведя и авиакатастрофы — Дюмин

Тула, 9 февраля. Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин рассказал журналистам о том, как спас президента России Владимира Путина от нападения медведя. 

«Ночью я дежурил в доме, президент уже отдыхал, и тут мне по станции сказали: «Медведь к вам на вход». Я сначала подумал, что там кто-то шутит, подошел к двери и вижу: передо мной стоит мишка, достаточно… очень крупных размеров», — поделился одним из курьезных случаев Дюмин.

Тогда работник службы безопасности Путина и хищник обменялись взглядами, после чего мужчина распахнул дверь и разрядил всю обойму под ноги медведя, чтобы тот ушел. Утром российский лидер похвалил своего подчиненного за то, что он не пристрелил животное.

Другой случай, чуть не ставший трагическим, случился после освобождения села Знаменское от боевиков в Чечне. Путин после беседы со старейшинами должен был улететь на президентском вертолете, однако он почему-то решил воспользоваться вертолетом сопровождения. 

«Вертолет этот благополучно взлетел, мы сели в основной, начал, значит, набирать обороты двигатель, вертолет оторвался на два метра от земли, вспыхнуло какое-то пламя под обшивкой, под мотором, пошел дым, и вертолет очень жестко приземлился», — приводит слова Дюмина «Коммерсант».

Напомним, Дюмин пока временно занимает пост главы Тульской области, раньше ее губернатором был Владимир Груздев. Появлялись сообщения, что Дюмин принял на себя руководство операцией по эвакуации украинского президента Виктора Януковича в 2014 году. Однако в Кремле такими сведениями отказались делиться с журналистами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics