Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО призвало Россию прекратить «опасную активность вдоль границ Турции»

НАТО призвало Россию прекратить «опасную активность вдоль границ Турции»

16:42  9 Февраля 2016  /обновлено: 16:44  09 Февраля 2016
308

НАТО: Россия должна прекратила опасную активность вдоль турецкой границы

Брюссель, 9 февраля. Постпред США при НАТО Дуглас Льюит на брифинге выразил уверенность, что самолет российских ВКС Су-34 якобы нарушил воздушное пространство Турции в январе 2016 года и призвал Россию принять меры безопасности, чтобы избежать повторения ситуации.

«Необходимо, чтобы Россия прекратила опасную активность вдоль турецкой границы (…) На России лежит реальная ответственность за принятие правильных мер, чтобы гарантировать безопасность своих пилотов и гарантировать, что не сложится новая опасная ситуация, когда будут стрелять по-настоящему», — заявил Льюит. Он также отметил, что и НАТО, и Турция пришли убеждены в том, что Россия нарушила турецкое воздушное пространство.

Отметим, что по словам Анкары, в конце января российский самолет Су-34 нарушил воздушное пространство Турции. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил об этом. Представитель министерства обороны России Игорь Конашенков, в свою очередь, подчеркнул, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами Воздушно-космических сил России не было.

Алексей Громов
Закрыть