Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Грозный объяснил слова Кадырова о «чеченском спецназе» в Сирии

Грозный объяснил слова Кадырова о «чеченском спецназе» в Сирии

16:42  9 Февраля 2016
304

Грозный объяснил слова Кадырова о «чеченском спецназе» в Сирии

Грозный, 9 февраля. Президент Чечни Рамзан Кадыров никогда не говорил о силовой операции в Сирии и якобы участии в ней «чеченского спецназа», заявил во вторник пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов.

«Рамзан Кадыров никогда не говорил, что в Сирии воюют сотрудники какого-то чеченского спецподразделения»,  — следует из заявления Каримова на официальном сайте администрации Чечни. Каримов подчеркнул, что подразделения есть только у силовых ведомств РФ, а Кадыров, по его словам, вовсе не вел речь «о какой-то наземной силовой операции, в которой якобы участвует «чеченский спецназ».

«В Сирии находятся исключительно по своей инициативе некие молодые люди», — добавил пресс-секретарь Кадырова. И ничего удивительного  в том, что есть те, кто по собственной инициативе хочет противостоять террористам, нет. 

По его словам, никто их туда не направлял, но эти люди предоставляют полезную информацию. Так, благодаря их данным удалось установить места подготовки террористов, каналы их вербовки и маршруты, по которым из неких стран переправляют новобранцев в зону конфликта», — отметил Каримов. 

Напомним, об участии чеченского подразделения российского спецназа в антитеррористических действиях в Сирии сообщалось в сюжете, который вышел в эфир телеканала «Россия» в минувшее воскресенье, 7 февраля. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже прокомментировал его, заявив, что данные по составу вооруженных подразделений РФ в Сирии ранее предоставляло Минобороны РФ. 

Алексей Громов
Закрыть