Политика
Столтенберг обвинил РФ в намерении «запугать соседей»
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг обвинил РФ в намерении «запугать соседей»

    Столтенберг обвинил РФ в намерении «запугать соседей»

    Брюссель, 8 февраля. Генеральный секретарь Североантлантического альянса Йенс Столтенберг обвинил Российскую Федерацию в намерении «запугать своих соседей», используя свои вооруженные силы. Об этом генсек НАТО рассказал в ходе брифинга в Брюсселе. 

    «Россия готова использовать вооруженные силы для запугивания соседей и того, чтобы перекраивать границы в Европе, что мы наблюдали на Украине и в Грузии», — подчеркнул Столтенберг.

    Отметим, что НАТО регулярно обвиняет Россию в агрессии, уточняя, что она угрожает соседним с ней государствам, в частности, Украине, Грузии и Республике Молдова. Одним из ярких примеров, по версии альянса, этого поведения Москвы является так называемая «аннексия Крыма».

    Ранее российский президент Владимир Путин охарактеризовал заявления Запада о «российской агрессии» спекуляцией на страхах. 

    Добавим, что после того, как Россия назвала экспансию НАТО одной из ключевых опасностей для национальной безопасности страны, альянс категорически отказался признавать факт каких-либо своих враждебных намерений, но продолжил продвигаться вглубь восточной Европы и в страны Балтики.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене