Суд арестовал управляющего «Домодедово» по делу о теракте

Суд арестовал управляющего «Домодедово» по делу о теракте

09.02.2016 16:26
222

Арест

Москва, 9 февраля. Суд санкционировал арест управляющего по авиационной безопасности московского аэропорта «Домодедово» Андрея Данилова.

Ему предъявлено обвинение в нарушениях безопасности, которые были выявлены после теракта в воздушной гавани в январе 2011 года. За данное преступление ему грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, хотя прокурор просил суд освободить Данилова и второго фигуранта дела, бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова в связи с их невиновностью. По его словам, анализ выявил несоответствие полученных в рамках расследования данных с фактами.

Адвокаты Данилова просили освободить его под залог в 1,5 миллиона рублей, либо назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Сам обвиняемый отметил, что за пять лет расследования не предпринимал попыток скрыться и не собирается этого делать в дальнейшем.

Напомним, 24 января 2011 года в зале прибытия в «Домодедово» террорист-смертник устроил взрыв, в результате которого погибли 37 человек, ранения получили 172.

Алексей Громов
Ученые выявили смертельную опасность от мороженого
Закрыть