Весь мир
Грузия приблизилась к членству в НАТО — Столтенберг
Политика
Трамп назвал недружественными действия Турции в отношении пастора Брансона
Следующая новость
Загрузка...

    Грузия приблизилась к членству в НАТО — Столтенберг

    Грузия приблизилась к членству в НАТО — Столтенберг

    Брюссель, 9 января. Грузия становится все ближе к членству в НАТО, заявил сегодня генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

    «Грузия имеет все практические инструменты, чтобы подготовиться к членству», — рассказал на пресс-конференции Столтенберг. Он добавил, что руководство страны подготовило национальную программу, рассчитанную на год, и весомый пакет мер, поэтому в вопросе вступления Грузии в НАТО стороны продвигаются вперед.

    При этом генсек подчеркнул, что план действий по членству в НАТО, без предоставления которого Грузия якобы могла бы стать участницей Альянса, «является политическим статусом, который предоставляют союзник на основе консенсуса».

    Напомним, в начале декабря прошлого года Столтенберг заявлял о том, что НАТО может распахнуть свои двери для Грузии, Македонии, Боснии и Герцеговины. Он уверял, что политика организации по привлечению новых государств в свои ряды способствует укреплению безопасности в мире. Правда, о вступлении вышеназванных стран в ближайшее время речи не шло.

     

    Автор: Алексей Громов