Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Слон убил испанского туриста в Эфиопии
Весь мир
Сбой в расписании поездов привел к страшной катастрофе в Германии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сбой в расписании поездов привел к страшной катастрофе в Германии

    16:26  9 Февраля 2016  /обновлено: 16:44  09 Февраля 2016
    169

    Машинисты поездов в Баварии не пытались тормозить перед катастрофой

    Бад-Айблинг, 9 февраля. Машинисты поездов, столкнувшихся в районе города Бад-Айблинг в Баварии минувшим утром, не видели друг друга и не пытались затормозить. Об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта Александер Добриндт.

    По его словам, поезда двигались со скоростью 100 км/ч, которая разрешена на данном участке. Как сообщил министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн, причиной столкновения стал сбой в расписании. Поезда должны были встретиться на вокзале в городе Кольбермор. Один из составов должен был прибыть в Розенхайм за две минуты до случившегося, однако по какой-то причине задержался.

    ЧП произошло в холмистой лесистой местности, что затрудняло работу спасателей. Вертолеты использовали лебедки, чтобы эвакуировать тяжело раненых. Пожарные были на месте уже черед три минуты после сообщения о случившемся. Всего на месте происшествия работали около 700 человек, в том числе 215 полицейских, 50 офицеров федеральной полиции, 180 пожарных и 200 сотрудников экстренных служб, рассказал Херманн.

    По последним данным, 63 пострадавших были распределены в больницы региона, 18 из них получили серьезные травмы. Еще два человека числятся пропавшими без вести, сообщил комиссар полиции Роберт Копп журналистам.

    На месте случившегося спасатели извлекли два «черных ящика», еще один находится в поврежденной части поезда.

    Напомним, жертвами лобового столкновения пассажирских поездов в городе Бад-Айблинг в районе Розенхайм в Баварии стали девять человек, около 150 пострадали. Трагедия произошла во вторник в 6.46 по местному времени. По данным генконсульства РФ, среди пострадавших граждан России не оказалось.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях