Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказала, чем обернутся для Украины испорченные отношения с венграми
Весь мир
Росавиация: Нидерланды затягивают расследование гибели Boeing-777
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Росавиация: Нидерланды затягивают расследование гибели Boeing-777

    15:20  9 Февраля 2016  /обновлено: 15:36  09 Февраля 2016
    358

    Росавиация: Нидерланды затягивают расследование гибели Boeing-777

    Москва, 9 февраля. Голландские эксперты, выясняющие причины крушения самолета Boeing-777 на востоке Украины, затягивают расследование авиакатастрофы, заявили во вторник в Росавиации. 

    Замруководителя ведомства Олег Сторчевой опасается, что в результате медлительности специалистов из Нидерландов истина так и не будет установлена. 

    «К сожалению, совершенно идентичная ситуация (как в случае с техническим расследованием — прим. ФАН) сейчас складывается и с деятельностью Совместной следственной группы, отвечающей за уголовное расследование. Та же неоправданная затянутость процесса, а также весьма избирательный подход голландской стороны к выбору партнеров», — отметил он.

    По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы расследование было доведено до конца, и со своей стороны предлагает помощь следственной группе.

    В то же время замглавы Росавиации раскритиковал качество работы Совместной группы, которая привела недостоверные данные о боеприпасах, которыми был сбит самолет, и о месте, где были обнаружены их поражающие элементы.

    «Совет по безопасности Нидерландов обязан объяснить всему миру, почему техническое расследование длилось так неоправданно долго и результировалось в весьма абстрактные и размытые формулировки. Почему голландские власти допустили искажение фактов и утаивание информации, а также, почему не приняли во внимание важные данные, предоставленные российской стороной», — пояснил Сточевой агентству  РИА Новости.

    Напомним, что Boeing-777 малазийских авиалиний, который выполнял рейс Амстердам-Куала-Лумпур, разбился на территории Донбасса в июле 2014 года. Установлено, что самолет был сбит выстрелом из ЗРК «Бук», однако кто именно ответственен за запуск ракеты — до сих пор неизвестно.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть