Минобороны РФ развенчало миф о сближении Ту-134 и Су-27 в Твери

Минобороны РФ развенчало миф о сближении Ту-134 и Су-27 в Твери

09.02.2016 15:28
174

Минобороны РФ развенчало мифы о сближении Ту-134 и Су-27 в Твери

Москва, 9 февраля. Минобороны РФ опровергло сообщения об опасном сближении Ту-134 с самолетами Су-27 в небе над Тверью. В тот день два военных самолета Су-27 действительно выполняли плановый перелет с аэродрома Хотилово на аэродром Бесовец в Карелии, но никаких опасных сближений с другими судами пилоты не допустили: полет прошел строго по запланированному ранее маршруту.

Ранее ряд СМИ растиражировал информацию о том, как авиадиспетчеры московского аэропорта «Внуково» предотвратили столкновение Су-24 и Ту-134 в Тверской области 4 февраля.

«От московского и санкт-петербургского зональных центров организации воздушного движения никаких уведомлений о нарушениях 4 февраля самолетами Су-27 правил полетов не поступало»,  — заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что пассажирский Ту-134 вылетел из «Внуково» в Петербург около 11 часов утра 4 февраля. В итоге суда заняли один воздушный эшелон, но диспетчеры якобы смогли развести самолеты в небе. Авиакатастрофа была предотвращена.

Алексей Громов
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП на трассе в Югре
Закрыть