Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО идет на мировую с ИГ: Столтенберг отказался воевать с террористами

НАТО идет на мировую с ИГ: Столтенберг отказался воевать с террористами

15:41  9 Февраля 2016  /обновлено: 15:48  09 Февраля 2016
622

Столтенберг идет на мировую с ИГ

Брюссель, 9 февраля. Удары России по позициям террористов «Исламского государства»* в Сирии подрывают усилия по поиску политического урегулирования ситуации в стране, пришла пора объявить перемирие в стране, часть которой захвачена террористами. Так считает генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Удары России в Сирии подрывают усилия по поиску политического решения, это беспокоит всех нас, мы становимся свидетелями ужасного страдания, гибели людей в Сирии», — сказал генсек альянса журналистам.

По его словам, чтобы избежать гибели сирийских граждан, необходимо политическое решение о прекращении огня. Совбез ООН призывает к незамедлительному прекращению бомбардировок, подчеркнул Столтенберг.

«Интенсивные бомбардировки России Алеппо подрывают усилия по достижению политического решения. Я призываю к спокойствию и деэскалации, чтобы все стороны могли гарантировать достижение мирного решения», — заявил он.

Таким образом, Столтенберг призвал «участников конфликта» к миру, несмотря на позицию России продолжать воздушную операцию в Сирии до полного уничтожения ИГ*. В то же время альянс не намерен участвовать в боевых действиях против террористов. «НАТО как таковая боевую роль на себя не берет», — сказал Столтенберг журналистам, отметив, что отдельные члены НАТО участвуют в операции против ИГИЛ*.

Представителей коалиции смущает эффективная борьба ВКС РФ с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство» (арабское название  — ДАИШ). При этом силы коалиции, возглавляемой США, также бомбят провинции Алеппо, Хомс, Ракка, Хасеке и Дейр-эз-Зор в Сирии, одновременно с этим упрекая Россию в нанесении ударов по областям, где якобы нет террористов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть