Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Америке не нужны сирийские дети — Трамп

Америке не нужны сирийские дети — Трамп

15:35  9 Февраля 2016  /обновлено: 16:02  09 Февраля 2016
129

Трамп не желает видеть сирийских детей в США

Лондон, 9 февраля. Кандидат на президентское кресло от республиканцев Дональд Трамп подчеркнул, что США не нужны сирийские дети. Об этом написала сегодня британская газета The Telegraph.

Уточняется, что Трамп выступил с таким заявлением в ходе предвыборной встречи со своими избирателями, которая проходила в городке Салем в штате Массачусетс.

В связи с тем, что политик не раз заявлял о своей негативной позиции в отношении мигрантов из Сирии, несколько избирателей спросили у него, сможет ли Трамп «глядеть в лица детей пяти, восьми, десяти лет и говорить им, что они не могут учиться в американских школах». Политик уверенно ответил, что он сможет, после чего публика начала восторженно аплодировать. Трамп также добавил: «Пускай дети остаются с родителями».

«Но мы не знаем, откуда их родители, у них нет документов, — поделился мнением с избирателями политик. — Они могут состоять в «Исламском государстве», они могут быть связаны с ИГ»*.

По мнению Трампа, должны быть другие способы для оказания помощи мигрантам из Сирии, включая строительство безопасных зон на сирийской территории.

Добавим, что на днях сотрудники полиции выгнали мусульманку прямо во время предвыборного митинга Трампа в американском штате Южная Каролина.

«Исламское государство»* (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов