Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Росавиация: По делу о крушении МН17 мы не утаили ни одного снимка радара

Росавиация: По делу о крушении МН17 мы не утаили ни одного снимка радара

15:12  9 Февраля 2016
1309

Росавиация: По делу о крушении МН17 мы не утаили ни одного снимка радара

Москва, 9 февраля. Росавиация опровергла обвинения в том, что Москва до сих пор не предоставила нидерландскому следствию данные радаров, зафиксировавших полет рейса МН17.

«Мы официально заявляем, что российская сторона ещё в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17», — заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой, подчеркнув, что РФ готова передать их повторно. 

Ранее родственники и близкие жертв крушения малайзийского рейса MH17 в небе над Донбассом заявили, что Россия и Украина до сих пор не представили следствию данные радаров.

В официальном письме Сторчевой также особо отметил, что российская сторона в первые же дни после страшной авиакатастрофы опубликовала и все имеющиеся у нее данные спутников. «Они, в частности, подтверждают перемещение и повышение активности украинских зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» непосредственно в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины накануне трагедии», — отметил он. При этом в итоговом отчете СБН их даже не учли.

Прокомментировал замглавы Росавиации и бездействие в расследовании со стороны Украины. По его данным, режим первичной радиолокации на украинских средствах управления воздушным движением по непонятным причинам не работал. «Украинская сторона, в свою очередь, также должна в обязательном порядке передать первичные данные радиолокации или предъявить достоверные доказательства их фактического отсутствия», — добавил он.

Кроме того, Сторчевой подчеркнул, что США обязаны обнародовать спутниковые снимки, которые, по их словам, имеются в распоряжении Вашингтона с момента крушения самолета. «До сих пор ни комиссия, ни Российская Федерация, да и никто в мире не увидел эту важную информацию, которая могла бы помочь сделать объективные выводы о произошедшей трагедии», — подчеркнул Олег Сторчевой в комментарии телеканалу RT.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics