ООН требует от Турции распахнуть двери для беженцев из Сирии

ООН требует от Турции распахнуть двери для беженцев из Сирии

09.02.2016 15:06
193

Турция

Нью-Йорк, 9 февраля. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало руководство Турции открыть границу для сирийских беженцев, которые покинули Алеппо. 

Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Шпиндлер считает, что Анкаре следует защитить людей, которые бегут от войны, сообщает Reuters. Он согласился с озабоченностью властей Турции количеством беженцев в стране, которое уже превысило 2,5 миллиона человек.

Ранее Евросоюз призвал Турции открыть границу для беженцев из Сирии. Вице-премьер Турции Нурман Куртулмуш сообщил, что прием сирийцев, которые бегут из Алеппо, продолжится. Однако отмечается, что палаточные лагеря уже переполнены, и на их содержание требуется много средств.

Отметим, что международная правозащитная организации Amnesty International в своем докладе обвинила власти Турции в жестокости по отношению к сирийским беженцам. Сообщалось, что на них оказывается давление, в том числе физическое, для того, чтобы они вернулись на родину, где идет война.

Алексей Громов
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть