Весь мир
Литовцы собирают подписи, чтобы закрыть въезд мигрантам
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Литовцы собирают подписи, чтобы закрыть въезд мигрантам

    Литовцы собирают подписи, чтобы закрыть въезд мигрантам

    Вильнюс, 9 февраля. Литовская общественная организация «Против принудительной миграции» начала собирать подписи за то, чтобы закрыть границу для беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

    «Результатом этого закона, которым Литва присоединилась к распределению переселенцев из Африки и с Ближнего Востока по странам ЕС, стал правовой хаос и социальная напряженность», — отметил представитель организации Зигмас Вайшвила.

    Если инициатива противников приема мигрантов наберет 50 тыс. подписей в ближайшие два месяца, то литовский парламент должен будет ее рассмотреть, передает ТАСС.

    Напомним, что в последнее время некоторые европейские страны начали вводить ограничения на прием беженцев, будучи не в состоянии справиться с миграционным потоком. Так, власти Австрии постановили, что смогут принять ровно столько беженцев, чтобы их количество не превышало 1,5% от общего числа населения страны. Македония практически перестала принимать беженцев со стороны Греции, сделав исключение только для выходцев из Афганистана, Ирака и Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене