Бывший генерал армии боснийских сербов умер в гаагской тюрьме

Бывший генерал армии боснийских сербов умер в гаагской тюрьме

09.02.2016 15:06
321

Бывший генерал армии боснийских сербов умер в гаагской тюрьме

Белград, 9 февраля. Осужденный Международным уголовным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) экс-заместитель командующего армией боснийских сербов Здравко Толимир умер в гаагской тюрьме. Генерал скончался в возрасте 67 лет. Об этом проинформировало сегодня агентство Reuters, ссылаясь на информацию представителя МТБЮ.

Причины смерти Толимира не сообщаются, но известно, что в момент ареста в 2007 году у него была обнаружена тяжелая болезнь.

Уточняется, что Толимир отбывал пожизненное тюремное заключение. МТБЮ в декабре 2012 года обвинил генерала в преступлениях против человечности и в различных военных преступлениях, а также в геноциде, когда в 2005 году восемь тысяч боснийских мусульман погибли в результате массового расстрела в Сребренице.

По мнению судей МТБЮ, генерал нес ответственность за участие в совместном преступном деянии и непосредственно руководил массовым убийством. Кроме того, Толимира признали виновным в насильственном перемещении мусульман в 1995 году в восточной части Боснии и Герцеговины.

Алексей Громов
Нашествие саранчи угрожает 15 регионам России
Закрыть