Самбо может быть включено в программу Олимпийских игр

Самбо может быть включено в программу Олимпийских игр

09.02.2016 14:49
1064

Самбо может быть включено в программу Олимпийских игрПетрозаводск, 9 февраля. Существуют очень хорошие шансы на включение борьбы самбо в список олимпийских дисциплин, уверен депутат российской Государственной Думы Николай Валуев. Решение о включении самбо будет зависеть от его «медийных дивидендов».

Препятствием к этому служит переполненность современной олимпийской программы. «Вид спорта, — напоминает Валуев, — становится олимпийским после того, когда вытеснит собой какой-нибудь другой». Пока что Международный олимпийский комитет не горит желанием включать туда новые виды спорта.

Депутат отметил, что на современных Играх царит коммерческий интерес: олимпийскими видами спорта становятся наиболее зрелищные, привлекающие внимание зрителей и рекламу. «Сегодня очень часто то или иное решение Международным олимпийским комитетом принимается в свете того, какие дивиденды вид спорта будет приносить в медийном плане — это рекламные контракты, телевизионные показы и многое другое. Определенный уклон на достижение финансового результата есть», — передает слова депутата ТАСС.

Валуев отметил, что самбо является в России чрезвычайно распространенным видом спорта. «самбо это базовый вид спорта, который входит в подготовку всех силовых ведомств». Соответственно, зрителей и коммерческий потенциал для олимпийской программы самбо следует искать прежде всего в России.

 

Алексей Громов
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть