Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Басурин: Провокации СБУ против российских офицеров отдаляют Донбасс от мира

Басурин: Провокации СБУ против российских офицеров отдаляют Донбасс от мира

15:14  9 Февраля 2016
576

Басурин: Киев нацелился подорвать имидж РФ в нормандской четверке

Донецк, 9 февраля. Киев выдвигает против России голословные обвинения, чтобы подорвать репутацию Москвы как одного из гарантов соблюдения мира в Донбассе, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В военном ведомстве ДНР прокомментировали заявление Киева об обнаружении у российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) материалов, якобы содержащих информацию по содействию терроризму и нарушению порядка международных передач товаров. 

«Это всего лишь голословные заявления, — подчеркнул Басурин, — которые нацелены дискредитировать российскую сторону как гаранта соблюдения мира в Донбассе». Он обратил внимание, что представители СЦКК выполняют задачи, исключительно связанные с наблюдением за режимом прекращения огня и соблюдением минских соглашений.

«Странно, что сотрудники украинских спецслужб не осведомлены в деятельности такого органа, как СЦКК, — цитирует Донецкое агентство новостей Басурина. — Подобные действия СБУ стоит расценивать как откровенную провокацию».

Ранее СБУ обвинила российских офицеров СЦКК в содействии ополчению. Как заявили в Киеве, у российских военнослужащих, капитана Сергея Куценко и майора Александра Корника, при прохождении пограничного контроля изъято 14 пособий по военному делу с грифом «Для ограниченного пользования». По словам украинских представителей, это были пособия по использованию систем залпового огня, а также методические материалы и курсы лекций относительно применения современных танковых подразделений в особых условиях и по использованию ручных гранат, мин.

Алексей Громов
Закрыть